2010年05月02日
せずにはいられない、ハンバーグのお話 ーEBISUー
ゴールデンウィーク真っ盛り。
今年は天候に恵まれていますね。
満開のツツジがキレイです。
さて、
普通ブログといえば、、、
欠かせないカテゴリーは、、「食べ物ネタ」ですね。
普段、「食」に関してはあまり書いてませんが、
書かずにはいられないお店に行ったもので、、ちょっとご報告。
昨日、ワケあり(?)で長崎に行った時のこと、。
長崎市のとなり長与町を訪れ、昼食を取ろうと見つけたあるお店に入ろうとしたら、
その店は店休日、、、、しびしぶその隣の店に入ったら、、、
いきなり、、「いらっしゃいませ!」とスタッフ全員から笑顔であいさつが、、。
お店の中はお客さんでいっぱい(店の外は、郊外らしく(^^!) 閑散としてるにもかかわらず、、)。
その店は、「石焼きハンバーグ」がメインのお店とのことで、
鹿児島県産の黒毛和牛を使った手作りのハンバーグを、
一つずつ石盤プレートにのせて焼き、特製デミソースたっぷりかけ、
そしてそのプレートのままテーブルへ、、。
ずっとアツアツで、味も絶品!
長崎郊外に位置する店とはいえ、サラダ・ライス味噌汁・ドリンク付きで980円とは、とても思えません。
一緒にたのんだサイコロステーキランチ、、こちらも程よい歯ごたえの肉が美味しい!
写真撮る前に全部食べちゃったので、実物の写真はありません、ゴメンナサイ(笑)。
お店の名前は「EBISU(エビス)」。
ネットで調べてもあまり出てきません、、。 オープンしたばかりのようです。
お店のスタッフに聞いたら、島原か雲仙か小浜か、、あたりにもう一件系列のお店があるとか、言ってました。
味もホスピタリティーもgood!なお店「EBISU」、、お試しあれ!
JR長与駅前で、写真の看板が目印です。
以上、ゴールデンウィークらしい(笑)、内容のブログでした!
今年は天候に恵まれていますね。
満開のツツジがキレイです。
さて、
普通ブログといえば、、、
欠かせないカテゴリーは、、「食べ物ネタ」ですね。
普段、「食」に関してはあまり書いてませんが、
書かずにはいられないお店に行ったもので、、ちょっとご報告。
昨日、ワケあり(?)で長崎に行った時のこと、。
長崎市のとなり長与町を訪れ、昼食を取ろうと見つけたあるお店に入ろうとしたら、
その店は店休日、、、、しびしぶその隣の店に入ったら、、、
いきなり、、「いらっしゃいませ!」とスタッフ全員から笑顔であいさつが、、。
お店の中はお客さんでいっぱい(店の外は、郊外らしく(^^!) 閑散としてるにもかかわらず、、)。
その店は、「石焼きハンバーグ」がメインのお店とのことで、
鹿児島県産の黒毛和牛を使った手作りのハンバーグを、
一つずつ石盤プレートにのせて焼き、特製デミソースたっぷりかけ、
そしてそのプレートのままテーブルへ、、。
ずっとアツアツで、味も絶品!
長崎郊外に位置する店とはいえ、サラダ・ライス味噌汁・ドリンク付きで980円とは、とても思えません。
一緒にたのんだサイコロステーキランチ、、こちらも程よい歯ごたえの肉が美味しい!
写真撮る前に全部食べちゃったので、実物の写真はありません、ゴメンナサイ(笑)。
お店の名前は「EBISU(エビス)」。
ネットで調べてもあまり出てきません、、。 オープンしたばかりのようです。
お店のスタッフに聞いたら、島原か雲仙か小浜か、、あたりにもう一件系列のお店があるとか、言ってました。
味もホスピタリティーもgood!なお店「EBISU」、、お試しあれ!
JR長与駅前で、写真の看板が目印です。
以上、ゴールデンウィークらしい(笑)、内容のブログでした!
Posted by 廣田 稔 at 12:58│Comments(0)
│オフタイム
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。